[Aktuelles]

Tel-Nr. 06304 - 416739
                              E-Mail: Thomas.Theado@euromaint.com

Vereinsgeschichte:

Schon in früheren Jahren bestand in Hinzweiler in Obst- und Gartenbauverein, der jedoch 1978 seine Tätigkeit einstellte. Im Jahr 1995 wurde der Verein neu gegründet. Zu seinen Aktivitäten zählen insbesondere Schnittkurse und Vortragsabende zu den Themen Obst und Garten.

Es wurde eine Obstbaumspritze zum Schlepperanbau angeschafft, die den Mitgliedern kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Durch Bedarfsbündelung und Sammelbestellung bietet der Verein einen kostengünstigen Bezug von qualitativ hochwertigen Bäumen und Sträuchern.

Bei der Neugründung des Vereins wurde Horst Lang als 1. Vorsitzender gewählt und anlässlich des 20-jährigen Jubiläums im September 2015 zum Ehrenvorsitzenden ernannt. In der Jahreshauptversammlung im Februar 2016 erfolgte auf seinen Wunsch ein Wechsel in der Vereinsführung.

Petra Kleefeld wurde als neue 1. Vorsitzende gewählt. Frau Kleefeld, deren Passion der Gemüsegarten und wilde Kräuter ist, kann sicherlich in dem Bereich "Naturnahes Gärtnern" neue Impulse setzen.

Horst Lang wird sich weiterhin als Baumwart im Bereich Obstbaumpflege und Obstbauberatung, sowie Sammelbestellung von Bäumen, Sträuchern etc. engagieren

Termine 2016

19. Februar     Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen
          5. April         Obstbaum-Schnittkurs